Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol
Bahan :
- 250 gr pindang ikan tongkol siap pakai
- air putih bersih secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- 2 batang bawang daun polong untuk taburan ( iris kasar )
- 2 buah tomat merah ( potong dadu )
- 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
- 3 cm lengkuas ( dicuci bersih )
- 3 siung bawang putih ( iris tipis )
- 5 butir bawang merah ( iris tipis )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Tumis Pindang Ikan Tongkol :
- tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih dan lengkuas yang sudah dimemarkan, aduk sampai layu
- tuang sedikit air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
- masukkan potongan tomat merah dan potongan cabe merah
- masukkan pindang ikan tongkol kedalam air bumbu
- tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
- tumis pindang ikan tongkol siap disajikan dengan ditaburi irisan bawang daun polong
Demikian Resep Membuat Tumis Pindang Ikan Tongkol. Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai lauk untuk teman makan nasi putih supaya dapat menambah selera makan anda, selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar