Enter Header Image Headline Here

Sabtu, 30 Mei 2015

Resep Membuat Gepuk Daging

Gepuk Daging mungkin akan menarik buat Anda yang suka dengan kekenyalan daging sapi. Bumbu yang meresap sempurna masuk dalam daging ini akan membuat Anda segera ingin menyantapnya.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
  • 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lembar salam
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan air asam
  • 30 gram gula merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat Gepuk Daging:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
  2. Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
  3. Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
  4. Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
  5. Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  6. Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Counter pengunjung

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget