Enter Header Image Headline Here

Sabtu, 30 Mei 2015

Resep Membuat Gepuk Daging

Gepuk Daging mungkin akan menarik buat Anda yang suka dengan kekenyalan daging sapi. Bumbu yang meresap sempurna masuk dalam daging ini akan membuat Anda segera ingin menyantapnya.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
  • 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lembar salam
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan air asam
  • 30 gram gula merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat Gepuk Daging:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
  2. Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
  3. Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
  4. Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
  5. Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  6. Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.

Related Posts:

  • Sejarah Pangandaran Pada awalnya Desa Pananjung Pangandaran ini dibuka dan ditempati oleh para nelayan dari suku sunda. Penyebab pendatang lebih memilih daerah Pang… Read More
  • Resep Sambal Ati Rampela Bahan: 12 buah (300 gr) ampela/hati ayam, cuci bersih, kerat-keratair untuk merebus3 sdm minyak goreng10 butir bawang merah, iris tipis2 lembar … Read More
  • Cara Membuat Cumi Bakar Bahan : 10 ekor cumi ukuran sedang yang masih segar 3 butir bawang merah ( haluskan ) 3 siung bawang putih ( haluskan ) 3 butir kemiri ( haluskan… Read More
  • Pengertian Dan Hukum Berhijab Dalam Al Qur'an Pengertian Dan Hukum Berhijab Dalam Alqur’an . Apa itu Hijab. Hijab adalah penghalang atau kerudung yang digunakan oleh wanita muslim Yang Biasa… Read More
  • Arti Dan Makna Hijab ARTI HIJAB jilbab menjadi ketentuan dalam islam,dijadikan syariat untuk wanita menutup aurat. jilbab memiliki makna sebuah kepatuhan dan ketaat… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Counter pengunjung

897

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget